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熟成ワイン屋について

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熟成ワイン屋について

熟成ワイン屋はフランスのブルゴーニュやボルドーカリフォルニアと秀逸なワインを生産する産地のクオリティの高いワインをこだわりのある上質な飲食店やワイン愛好家の方へご案内しております。

ワインの保管に関しては取り扱いを熟知し温度・湿度共にワインの保管に非常に適した専用倉庫にて自社熟成も行なっております。

綺麗に熟成したワイン
飲み頃を迎えたワイン
ポテンシャルを感じる若めのワイン

カジュアルなワインからグランヴァンと呼ばれる偉大なワインまでさまざまな熟成の状態を楽しむ事ができるワインをご用意いたします。

入手困難なワインを多く揃えご要望に合わせてワインをご案内しております。

熟成ワイン屋という名前は熟成というフレーズから古酒を連想いたしますが熟成≠古酒でございます。

古めのワイン、飲み頃のワイン、若めのワインは、それぞれ熟成の度合いに違いがありその愉しみ方や扱い方をお伝えするという想いで熟成を強調し熟成ワイン屋という社名にいたしました。

熟成ワイン屋について
濵﨑

代表プロフィール

株式会社 熟成ワイン屋
代表取締役 濵﨑

JSA認定ソムリエ/MENSA会員

2001年に調理師学校を卒業し、料理人として経験を積んでいたある日、お客様が持ち込まれた1杯のブルゴーニュワインと出会う。口にした瞬間、これまでに感じたことのないワインの味に衝撃を受ける。この出会いが人生を変えるきっかけとなりました。

インターネットの情報はまだ少ない頃で、書籍を調べたり知人に聞きワインの産地や葡萄品種を調べることに没頭する日々。同じ産地、同じ品種、同じ商品でも1本ごとに違うワインの味わいに魅せられ、ワインをもっと勉強するべく、料理人からのキャリア転向を決断。

2009年よりワインメーカー「ケンゾーエステイト」の創業メンバーとして参画し約8年勤務。同社退職後はフランスワインとカリフォルニアの質の高いワインを販売するかたわら、個人事業として「熟成ワイン会」を主宰。

2020年に「熟成ワイン屋」を開業し2021年3月に独立。
2022年2月株式会社 熟成ワイン屋を設立し法人化。

自分はたった1杯のワインで人生がより良い方向にかわりました、人生の転機となるような素晴らしいワインをお届けできることを願い運営しております。

取締役

取締役 田中 亜梨沙

JSA認定ソムリエ

鳥取出身、大阪を経て東京へ。大阪勤務時代の2015年頃にアルマン・ルソー クロ・サン・ジャック2007を飲み表現ができないほどの味わいに衝撃を受け、教本を手に独学でワインを学びソムリエ資格を2019年に取得。西麻布の会員制ワインバーの責任者を務め、多くのグランヴァンを取り扱い知識と経験を深める。2023年12月に熟成ワイン屋に入社し2024年6月1日取締役就任。

将来の展望

ポテンシャルの高いワインを適切な環境で保管し自社熟成のワインを在庫として増やす試みも行っております。ワインにとって最適な環境で長い年月をかけ熟成したワインを保有することでより良いワインが提供できるようになると考えております。

ワインを楽しむ文化がさらに生活に浸透することで、特別な時にだけではなく、外食の際やご自宅での食事時にワインを飲むという文化が生活に深く浸透していってほしいと願っております。
そのためにも日本の文化である日本食や鮨とも相性が良いことを追求する会も開催していく予定でございます。
日本食とワインの相性を追求し、フランスやカリフォルニアの世界中で高い評価を受けている偉大なワインと同じレベルの高いクオリティのワインを生産する事も長期的な目標のひとつです。