Wine tasting events

熟成ワイン会

ホーム » 熟成ワイン会
a

熟成ワイン会

こだわり抜いた食事と
クオリティの高いワインを楽しむ会

「日本の食文化とワイン」をテーマに主に日本食のお店で、若めから、飲み頃、時には悠久の時を経て熟成したワインと、さまざまな熟成の違いのあるワインと共に、こだわりぬいた美食を愉しむ贅沢な時間を提供しています。

良い状態で熟成された厳選されたワインについて、ソムリエがそのワインの背景や特徴をご説明いたします。

ワインの香りに包まれながら、参加された方々の感想や知識を共有し交流を深め、新たなワインの世界を広げる機会となることを願っております。

美食とのマリアージュを味わいながら、心地よく優雅なひとときをお過ごしください。

熟成ワイン会
お品書き

お品書き
※料理は会ごとに内容が異なります。

お料理とワイン込み
お一人さま66,000円

仙鳳趾牡蠣 生牡蠣とオイル煮
すっぽんの卵豆腐漬け
八寸
平目、北海道鰤
松茸 車海老詰 天ぷら
雲子昆布締め 酒蒸し
焼き松茸 と 毛ガニ 蟹味噌炊き 焼き海苔を添えて
鱧と山形牛サーロインと松茸しゃぶしゃぶ
秋シャケとイクラの親子ご飯
わらび餅 春菊のアイスクリーム

料理に合わせたワイン
※ワインは会ごとに味が異なります。

2007ドゥラモット ブラン・ド・ブラン
2005コシュデュリ アリゴテ
2004ランゲンベルグ マルセル・ダイス
2004ムルソー・ブシェール モレ・ブラン
2001マーカッシン マーカッシン・ヴィンヤード
1976シャンボール・ミュジニー シャルム ルモワスネ
NVエグリ・ウーリエ グラン・クリュ

こちらの希少な銘柄をご用意させていただきました。

ビジネス交流ワイン会

開催予定

開催履歴

2020年02月23日(日) 恵比寿 紀風

66,000(税サ込)

恵比寿

2019年12月29日(日) 恵比寿 紀風

66,000(税サ込)

恵比寿

2019年10月14日(月) 恵比寿 紀風 松茸と熟成ワイン会

66,000(税サ込)

恵比寿

2019年08月13日(火) 恵比寿 紀風

55,000(税サ込)

恵比寿